Запись на бесплатную консультацию(продолжительность не более 15 мин.)
(4932) 417-757
ул.Пушкина, д.32
Киселева Лилия
Киселева Л.О./Зам. директора по финансовым вопросам/
Почему мы:

Как не стать жертвой недобросовестных работодателей?

По роду деятельности, мы все чаще сталкиваемся с защитой прав работников. Не новый, но все чаще используемый вид мошенничества недобросовестных работодателей, желающих сэкономить на оплате труда работников. Суть мошенничества в следующем. Работнику предлагается пройти некоторый испытательный срок (от недели до нескольких месяцев) без оформления трудового договора, обосновывая отсутствие трудового  договора тем, что на период испытательного срока договор не заключается. Таким образом, на руках у работника нет документа, подтверждающего размер его заработка, занимаемую должность и иные существенные условия трудового договора. Работник, не обладая достаточным уровнем юридической грамотности, соглашается на указанные условия, полагая их законными.

Не являясь официально работником предприятия работник не имеет права на отпуск и больничные. В любой момент он может быть уволен без выплаты заработной платы.

Между тем, согласно норм действующего трудового законодательства испытательный срок- это срок, установленный трудовым договором, предназначенный для того, чтобы работодатель оценил деловые и профессиональные качества работника, а работник определил для себя, подходит ему порученная работа или нет. В случае, если по условию о приеме на работу требуется пройти испытательный срок- Трудовой договор заключается с первого дня выхода на работу и оформляется (с выдачей работнику на руки) не позднее 3 рабочих дней со дня выхода сотрудника на работу.

Исполнительный директор ООО «Консалтинговая компания «Гудвилл»    Доронина Татьяна Анатольевна

Возврат к списку


Имя*:
Телефон*:


(4932)


417-757
581-868
581-878

 
info@gwconsult.ru